어제 TV에서 생로병사의 비밀,토마토편을 봤는데 못보신분을 위해서 한마디....

토마토의 붉은 성분이 카로티노이드이고 카로티노이드가  항산화 물질(노화 억제 물질) 임은 많은 분이 알고계시죠.
토마토 카로티노이드의 주성분은 리코펜인데 강력한 항산화 작용을 합니다.
날것으로 먹을때 보다 익혀서 먹으면 리코펜이 2배 증가하고 익혀서 올리브 오일을 첨가하면 4배 증가한답니다.
익혀서 토마토 주스를 해서 냉장고에 두고 마시면 좋을것 같아요.
그리고 여성분들은 토마토  맛사지를 해보시구요, 술,담배 하시는 분은 폐암 발생율을 떨어뜨리니까 많이 드시기를 바래요.

  

* 운영자님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2003-07-17 22:14)